Белая картина

«Но жалоб не надо: что радости в плаче?»
(«Всё кругом» З. Гиппиус)

В заплаканном окне я вижу образ:
Уставший мир вращается скрипя,
Ржавеют мысли, каменеют души,
Тупеет взор и угасает свет.

Как в Откровении, воюют братья,
Презреньем умываясь ото сна,
Мы топчем правду, превозносим подлость,
Мы разрушаем собственную жизнь.

Безвекторным метаньем обернулось
Желание приблизиться к мечте…
Мы все исчезнем, холст вновь станет белым.
Художник вытрет скорбную слезу.


Рецензии