Надежда

Народу вкладывают в разум
Мол доля тяжкая у нас
А богатеет нечисть разом
Живя и радуясь сейчас.

Когда ж ослабнет нить накала
И люди за руки держась
Вдруг скажут: <<Жизнь теперь настала,
Спасибо Родина за власть!>>
Тын с забором покошенным
Лег на землю, боченясь.
Ворон в поле нескошенном
Поет грустную песню.

Деревенька-грустинушка...
Печи рты поразинули.
Сиротливо рябинушка
Белы кудри раскинула.

Мысли - кони залетные
Перебором тольяночки...
Эх вы годы улетные,
Как усохшие прянички.

Мир, как конь, спотыкается,
Отрекаясь от прошлого,
И кому-то икается
От житья нехорошего.

Заростают тропиночки,
Те, что были дорогою.
И судьбу и судьбинушку,
Их рукой не потрогаешь.

Ты поспи, хлебосольная,
Русский дух в душе теплится,
Ты у Бога застольная,
Путь надеждой осветится...


Рецензии