Смени на белое цветное

Смени на  белое цветное.

Всего лишь день один побудь.

Снегурочкой , где все лесное.

Где чувств безмерность берегут.

 

Где песен внутренних звучанье.

Напоминает птичий крик.

Когда стоишь в снегах венчальных.

Как островок  в весне, как риф…

 

Я знаю – попросту отравлен.

В меня который день подряд.

Втекает  ( медленно, по каплям).

(Не ожидания ли ?) яд.

 

Наивность полувековая.

Как в пять или  пусть в десять лет.

Никак, никак не вытекает.

И позволяет мне болеть.

 

Такой же детскою болезнью.

Когда ты веришь лишь в одно.

И слова нет, что перевесит.

Ту чашу, что испил давно.

 

И голова ведь не кружится.

И не поется грустно мне.

Я знаю, что ты – не Жар-птица.

Что  яд -  в укусе стольких дней…


Рецензии