Девица-красавица

Уродилась девица,
Уродилась красная,
Аж самой не верится,
До чего прекрасная.

Голенаста давеча,
Вся перерождается:
Ишь, фигурка девичья
Соком наливается.

Ищет парня-сокола,
Принца ясноглазого.
Пусть не принц, но около,
Как отец наказывал.

Почва благодатная:
Гонориста девица.
Хоть сама приятная,
Да любовь не клеится.

Парни все до случая –
Видно им не нравится
На язык колючая
Девица-красавица.

Ярлыки развесила:
То «кобель», то «пьяница».
А парням не весело –
Как бы не пораниться.

Где такое видано:
Снова осень свадебна,
Девица на выданье,
А парням не надобна?

Мужики, что ранее
Ею забракованы,
Чьими-то стараньями
Ходят окольцованы.

Тяжко ей с подругами,
Встречи стали редкими:
Все давно с супругами,
Хвастаются детками.

Больше не куражится
Над парнями девица,
Присмирела, кажется,
На любовь надеется,

Чтобы долгожданного
Ей удача-странница
Привела желанного.
И плевать, что пьяница…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.