Аудит в аду

Гном (lat.: Gnomus Collectio) - это преимущественно проживающий на острове Фаранга, низкорослый вид существ с ярко выраженной склонностью к воровству.

                *
Там, где клады самоцветов
И побочных тьма чудес,
Вылезали гномы к свету
С подземелья на свой съезд.
С бородами, что лопата -
Рот, гляди, не разевай;
Если надо, значит надо,
А не надо - так давай.
Толковали о породе,
Скрытых в темноте делах:
Кто-то вякал о народе,
Кто-то дрых и газом пах.
Нор проверками пужали -
Каждый сам себе вожак,
Ну, а ежели прижали,
Мордой бейся об кулак.
Под конец главарь всех гномов
Объявил, что - Ада нет,
Дав гостям, тем самым, повод
Вниз спуститься на банкет.
Я там шастал не случайно -
Проверял объём затрат,
И возил меня печальный
Чёрт-лифтёр - туда-сюда.
В тусклом отблеске бутылки,
С нами ехавшей до дна,
Всё мерещилась ухмылка
Рожи в луже от вина.
Опускались тихой сапой.
И чем ниже был этаж,
Тем мохнатей была лапа,
И крупней объёмы краж.
Ночью гномы влезли в номер,
Заблевали мой отчёт,
Привязав ремнём к колоде,
Где с похмелья колют лёд.
С виду - вылитые черти,
Изгалялись в полный рост;
На вопрос - Боишься смерти? -
Серой зло пыхтели в нос.
Скрежетали на гитаре,
Рвали струны и тетрадь;
Ничего я не сказал им,
Да и что я мог сказать:
"Ангел светлый, укрой ветром,
Окропи росою трав...
И за мно-о-о-го километров
В Рай инспектором отправь ? "


Рецензии
Хорошо написано про ад вот прочтите мои стихи ,,В аду,,

Сергей Телепнев   20.09.2017 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.