Коварная Изольда

К Римме...

Сегодня день погожий, поры весенний дар!
И мордочки прохожих, позолотил загар.
Но отчего сегодня, расстроен я весьма,-
Коварная Изольда не пишет мне письма!
Наверное Изольде поэт теперь не мил,
Лихой гусар "на взводе", коварную пленил!
Похоже, что идея гвардейцу удалась,
Коварная Изольда гусару отдалась.
Досады привкус горький, залить поможет ром,
сидит поэт в каморке, царапает пером.
Но вот тоска манерная развеялась, как дым,
Пришла к нему неверная, призналась, что любим.
Не верит клятвам ложным, что ей напел гусар,
А мордочки прохожим, всё золотит загар...
)))


Рецензии