На картине берег, лодки, паруса...

ЗЛАТА ГОТОВИТ КАРТИНУ
В подарок Сане – мореходу

На картине: берег, лодки, паруса
в бухточке уютненькой снуются,
Ветер облаками гладит небеса
И они от этого смеются.

Ножками босыми Злата по песку
Месяцами пишет «Саня, Саня…» .
На Канарах прелесть гонит грусть-тоску,
Но тоска прожорлива, – пиранья!

Саня, успокойся… Яхточки, смотри,
Матицей прибрежный трут песочек.
Хватит «зырить» море только изнутри,
Посмотри снаружи, хоть разочек.

Саня, его в море боги берегли,
Вспоминает: Парус был в начале…
И Канары, словно в море корабли,
Океан, с хитринкою, качает.
*
Матица – киль судна (поморское)


Рецензии