города Героев

В этих улицах – теплилась жизнь
Быть давно переставшая правдой,
Серпантином кружащая  высь,
Отдыхает, довольная жатвой.
Сколько судеб  связала в снопы
Посреди перекошенных улиц…
Крыши, стены, дороги, мосты
Насмерть жизнью людской захлебнулись
Принимая  причастья обряд
Не христовой, мальчишеской кровью,
Города неизвестных солдат…
Города - не - герои – Героев…
Имена… имена …на гранит
Имена чтоб занозой  под  кожу,
Лучше - в сердце – никто не забыт
Тот, кто в сердце – быть мертвым не может…


Рецензии