О птицах - текст

1)Он умел рисовать
лето
На осеннем холсте
блёклом.
Краски яркие брал
где-то,
В небеса отворял
окна.

Мрак ночной наполнял
светом,
Доставая рукой
звезды.
Как волшебник одним
жестом
Превращал в мотыльков
слезы.

ПРИПЕВ:
Она рвалась
Птицей в небо,
Мечтая о журавлях.
А он был просто синицей
В ее красивых руках.

И все могло бы
Быть иначе,
Но сказочный мир исчез.
Дождь - это не просто вода,
Это слезы небес.

2)Он ладонью лечил
раны,
Прикоснувшись к душе
еле.
Мир казался таким
странным...
Тесно стало ему
в теле...

Он ушел... Просто стал
птицей
На краю ледяной
ночи...
Стали серыми дней
лица...
Не хватает его
очень...

ПРИПЕВ.


Прилетел на окно
голубь -
Белый-белый...


Рецензии