На войне

Сердце билось и кровь кипела,
Тьма в ушах моих песню пела.
И когда я решил, что хватит,
Обернулся, увидел рать я.

Позади меня миллионы,
Шаг чеканя идут без звука.
Не смотри на раны и стоны,
Бей врага, не жалей его, суку.
Распростертое тело будит,
В тебе жалость, гони ее на хер.

На войне погибают люди,
И война - далеко не сахар.
И решил я сейчас - довольно,
Быть сегодня твоей мишенью.
Есть в винтовке моей патроны,
И в душе принято решение.

Я сорвался с места резво,
Я бежал и кричал - что не помню,
Я смотрел в чужие окопы,
Я искал в них тебя - мою жертву.

Не читал я молитв перед боем,
И, наверное, в этом причина,
Что неслись в меня пули роем,
И ввинтилась одна как пружина.

И земля об меня споткнулась,
Что случилось, сам я не понял.
Моя жизнь в этот миг замкнулась,
Навсегда механизм мой сломан.


Рецензии