В такт вечной весны

Уж нет и следа от растаявшей грусти –
Мой март, как всегда, все грехи мне отпустит.
В прохладную щёку вновь чмокнет апрель,
Заливистым смехом разбудит капель.

Галдят, обсуждая весну, воробьи,
И новое русло проложат ручьи –
Пусть мой теплоходик – бумажная кроха,
Трепещущий, бедный, от каждого вздоха,

Несётся отважно по волнам судьбы!
Прошепчет мне май: – Поскорее влюбись!
В обнимку с весной и охапкой сирени
Улыбкой своей меня солнце согреет,
 
А яблоньку в белом сатиновом платье
За талию ветер легонько обхватит.
И чист небосвод, и спокойна душа.
Как хочется жизнь смаковать не спеша…

Стать веткой жасмина в угрюмую осень,
Пылающей розой холодной зимой…
Все сложные вещи решаю я просто –
Шагаю по жизни весной молодой!


Рецензии
образные строки - темы да уроки!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/03/05/10168

«Что изволит королева?»

Галина Храбрая   05.03.2016 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.