Нюшка

У окошка Нюшка
села горевать,
хочется подружке
очень воевать.
Но не в этом дело
и не в этом понт -
не берут девчонок
в армию на фронт.

В наше время горе -
человек один,
в поле он не воин
и не господин.
В одиночку трудно
полюс покорять,
в космосе опасно
одному летать.

А в окошко робко
глянула луна:
"Ты со мною, Нюшка,
значит, не одна",
"И со мною тоже", -
шепчет снегопад,
шепчет зимний вечер,
фонари горят.

И не знает Нюшка -
ровно через год,
в этот зимний вечер
на панель пойдет.
Не нужна нам смелость,
сила не нужна,
зачем тогда растила
советская страна?
Чтобы черту душу
Нюшка продала?
Славься наша молодость,
славься, как была!

Будут вдоволь кушать,
будет вдоволь пить,
будет с иностранцами
время проводить.
Будет иностранные
вещи одевать,
а хотела Нюшка
когда-то воевать...

Та же все походка,
тот же смелый взгляд.
Не грусти, красотка,
нет пути назад!

1986 год


Рецензии