Дядя

Мой дядя был скептик - таких и не видел свет
Седые всклоченные волосы, серый цвет
его безразличных глаз смотрел ну не то что бы вскользь...
Но взгляд вызывал по коже озноб и мороз.

Итак, он не бедствовал. Грубо смеялся вслух
Над собственной дочерью - к слову, таких рябух
Не видывал мир, бесцветных ресниц пушок,
веснушки... курносая девочка-репяшок.

Но каждого жег изнутри изумрудный взгляд.
И смех серебрился смехом лесных наяд.
Чудная девчонка - любила гулять в лесу
Свивала из рыжих волос золотую косу.

Отец ее бил, но однажды внезапно сник
Хоть на ночь исправно жег дочерин ночник.
По прежнему зло ругал за ее мечты
из окон выбрасывая травы, венки, цветы...

Но все это зря, ведь у дочери есть фаворит
Бесшумно шагает, и желто, чудно глядит..
Когда же за нею смыкает дорогу лес
Она практикует с волками телекинез.

Однажды отец нашел в сундуке архив
(их дом же по женской линии переходил)-
и там со страницы столетнего фото - в точь
Смотрела глазищами точно живыми дочь.

И звали ее Лукьяна. Ее сожгли
И ведьминым родом семью ее нарекли.
Отец совсем плох. Съедает его болезнь.
А в комнатах прорастает сосновый лес.


Рецензии