В Поэзии был я...

В поэзии был я «зелёным юнцом»,
Когда из жизни ушёл –
     - Николай Рубцов*.
И если я принял его эстафету –
Двадцатого века известных поэтов,
Век звериный был это, Век - волкодав,
Всю тяжесть и боль на себя переняв,
Смогу ли я но'шу вынести эту, -
Что б называться Российским Поэтом?
Потому что -  и н о й -  Поэт –
 - Человек особого рода,
Я сказал бы:
 - "Глаза" - своего народа!
Это – "Мира Чувствилище!"
И его же – "Чистильщик!"
 - Есть средь поэтов такая порода...

07.08.2014.
 
* Николай Рубцов(03.01.1934 - 19.01.1971).


Рецензии