Я пьян Европе не понять...

Я пьян... И вы мне все не интересны!
Натянутой улыбкой пялите глаза.
И ваши разговоры неуместны...
Я пьян... И по щеке течет слеза

От понимания, что вам давно не верю...
И от желанья плюнуть вам в лицо.
И я встаю... И сильно хлопнув дверью,
Шатаясь, выбегаю на крыльцо...

Я пьян. Но не вином... Я пьян свободой!
Я пьян тоскою за святую Русь!
И прямо здесь, под звездным небосводом
Я вновь напьюсь:

Напьюсь туманами, рассветом  и закатом!
Напьюсь раздольями и утренней росой!
И буду вспоминать, как я, когда то,
Бежал мечте навстречу: пьяный и босой...

Я пьян. Да, да я пьян!
Но на душе тревожно...
В руке уже не держится стакан...
Скажите люди: как же так вот можно -
Творить обман?...


Рецензии