Круговорот воды в природе

Март правит бал. Сдвигает солнце выше
И подо льдом вздувает вены рек.
Смотрю в окно. С широкой мокрой крыши
Мужик лопатой сбрасывает снег.

Снег тает на прогретом тротуаре,
Водой рябит на свежем ветерке,
Ручьём широким в шёлковом муаре
Спешит к ещё покрытой льдом реке.

За горизонтом где-то, за туманом,
Отрёкшись от незыблемой земли,
Река бескрайним станет океаном,
Качающим небрежно корабли.

В штиль океан насквозь прогрет лучами,
В шторм волны рвёт, ревёт до хрипоты.
В нём звёзды тихо плещутся ночами,
И о любви поют во тьме киты…

…Слепят лучи уже немилосердно.
На тополях -  грачиный бенефис.
Мужик на крыше трудится усердно,
Ломтями океан бросая вниз…


13 марта 2015 года


Рецензии