Сонет

Вся жизнь, как возвращение домой.
Куда б не занесло меня в азарте
Перемещенья по цветистой карте -
Я всё равно терзаюсь тишиной.

Бреду по незнакомой мостовой
Пришельцем, заключенном в вечном марте,
Как много лет назад, я всё на старте,
Всё так же рядом двухэтажный мой

Далекий дом. Спокойны фонари.
И тополя во мне приметят друга.
В наушниках играет та же фуга,

Написанная, верно, века три
Назад. Весна над осенью парит -
Прогресса нет. Всё движется по кругу.


Рецензии
Отличный сонет и по размеру и по смыслу. Творческих успехов!

Тимур Бекбулатов   20.08.2017 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня это пока единственный сонет, но думаю, буду продолжать)

Алина Митрофанова   23.09.2016 13:11   Заявить о нарушении