весна, весны, весною, о весне

Весна, весны, весною, о весне ...
К любви любовь, к моим слезам – разлука...
Уж если мысль о расставаньи мука,
То каково же расставаться с ней,
Моей родной. Все холил бы, баюкал,
Как девочки качают своих кукол,
Боясь вздохнуть, чтоб не вспугнуть во сне...

Спи, белый ангел! Тает грязный снег,
В нем сизый голубь топчется по кругу,
Ручьи спешат, вливаются друг в друга,
В весенних парках парочки тесней.
Как хрупок мир, и как мы близоруки...
Страшней и ближе канонады звуки
И запах смерти, вопреки весне.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.