Тусовка

Случилось это как-то на неделе
В одну из поэтических суббот.
Три женщины восторженно сидели,
Взирая на собравшийся бомонд.

И всякий, повстречавшись с их глазами,
Магическим их взором вознесён,
Как херувим, витал под небесами,
Презревши притяжения закон.

И я в заштатно скромной ипостаси
Причастного к изданью ряда книг
Вполне мог полюбезничать бы, кстати,
С любой из неприступнейших из них.

Они же восседали, словно музы,
Вознёсшиеся в райские сады.
А люстры в зале плыли, как медузы,
Над бездной поэтической воды.


Рецензии