Амарилис

Цвёл на окошке красный амарилис,
Был родом он из неизведанных  земель,
Посланник белых амазонских лилий,
Любимец ярких солнечных лучей.

Каприз имел цвести в январские морозы
И поражая роскошью цветов,
Дарил он людям сладостные грёзы
О знойных днях с далёких берегов.

Он мог собой любой украсить праздник,
Не стыдно подарить такой цветок,
Мог символом стать грозных революций
-Судьба его лишь маленький горшок.

Имел он запах спелых апельсинов,
Чего-то непонятного чуть-чуть
-Мечты прекрасной и необъяснимой,
Восточных ароматов сладкий дух.



Фотография прекрасного цветка найдена на просторах интернет. Спасибо автору фотографии.


Рецензии
С душой написано... А красота-то какая!
Светлана, если заинтересует - загляните: http://www.stihi.ru/2015/04/06/730
С теплом...

Любовь Николаевна Романова   11.04.2015 02:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв. Селезнева Светлана.

Светлана Селезнева 2   11.04.2015 02:50   Заявить о нарушении