Горе по колено

Даже полуживого зверя
Голод на ноги поднимает.
Сопротивляться ему не намерен,
Отделенный от серой стаи.

Из-за честности одинокий,
Побреду с неуклюжей грацией.
Не торопят рутинные сроки.
Опоздать бы. Да некуда рваться.

Вдавлен шагом в асфальт озябший
Здравый смысл совместных судеб.
На следах моих бойко пляшет
Ранний март в предвесеннем зуде.

И не выделить из тысяч историй
Забытие во дворах безлюдных.
Мне, конечно, по колено горе,
Но пройти его будет трудно.

С каждой мыслью, создавшей чувство
Небо станет немного ближе.
Разодета весна безвкусно
В необъятное зарево рыжее.

Где теперь меня ждут на ужин?
Кто по следу меня отыщет?
Поделю с мартом, пляшущим в лужах
Для размышлений пресную пищу.


Рецензии
Кто прошёл и огонь, и воду, тому трубы из меди - даром,
раздают их в любую погоду, ибо их не считают товаром...
Одолеешь, попляшешь по лужам вместе с мартом под дождик частый,
человек в этом мире нужен, представитель разумной касты...

Дарафея   21.05.2015 23:45     Заявить о нарушении
Одолел) Добра Вам!

Кили Манджаро   23.05.2015 11:14   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дарафея   23.05.2015 11:50   Заявить о нарушении