Кто стучит в лесу? Любимым внучке и внучку

Рано утром – тук, да тук,
По лесу раздался стук,
Кто-то громко так стучит,
Словно музыка звучит.

Может, это умный гномик
На сосне свой строит домик?
Или ходит рядом мишка
И сбивает палкой  шишки?

Нет, там видимо, олень,
Колотить ему не лень,
Старые рога ломает,
И зверей в лесу  пугает...

А быть может, это слон?
В лес забрёл из цирка он,
Головою в ствол стучит
Оттого, что зуб болит,

Или волк так бьёт хвостом,
Чтоб бельчат загнать в свой дом?
Кто же  любит этот стук,
И откуда этот звук?

Мы зайдём тихонько в лес,
И посмотрим - кто залез
Так высОко на сосну,
На ветвистую одну.

Кто тут занял этот пост?
Видим крылья, ноги, хвост,
Видим клюв, в нём - червячок,
Он посажен, как в сачок.

Тот стукач здесь, перед нами,
Убедитесь дети сами.
Он жучков так быстро схватит,
Ну конечно, это - дятел!

Март,2015г.


Рецензии
Сколько лет уж конопатил
По деревьям клювом дятел!
Не ленив и не спесив -
Строит кооператив!))))

Алекс, привет! С наступившим новым 2018 годом!))))

Ковалева Елена   19.01.2018 08:47     Заявить о нарушении
Привет, Лена! Спасибо большое! И Вас с вашими близкими с прошедшими новогодними праздниками! Всех Вам благ в Новом Году! Экс классный - с юмором и по делу! С теплотой,

Алекс Андор   20.01.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.