Нетуристические впечатления о Венеции...

Венеция, как стареющая дива
И хоть покрашен не новый фасад,
Трудно сказать, что она красива...
Может быть, лет этак триста назад.
Ставни - обшарпаны, окна - немытые,
Через каналы - верёвки с бельём,
Судя по цвету - надолго забытые,
Или стирают их там под дождём...
Зато деталь есть одна непривычная,
Если ирония - слишком тонка...
Дверь очень ветхая. В общем, обычная...
И с позолотою кнопка звонка.


Рецензии