Рубеж

Я впервые не боюсь смерти…
Боялся всегда, боялся не только её – просто стать инвалидом. Мне по большому везло, когда чуть не сломал шею в школе. Успел… внутри себя поймать только одно слово – всё…
  Цирк, ВДВ   -  тогда боялся… Война. Вот войны я не боялся совсем! Потом были отблески пережитого (даже запил…)
 А сейчас мне больше страшно за молодых… всех… мы своё прошли….
  Мне 47, и думаю еще поживу…  Но впервые мне не страшно… Видимо это тот рубеж, когда сам для людей, страны, общества (не люблю пафоса), я точно «ложил» мишени… Воспитал прекрасного сына и хочу  увидеть внуков, но мне не страшно!
Не страшно за Страну, почти за ту, в которой я родился и коей можно гордиться, наконец!
 Такого еще не было!
 Я люблю тебя, Родина! Несмотря на все конфликты и бывших правителей…
 Я люблю тебя, Родина! За всё, что дала мне, моим детям, супруге и надеюсь внукам…
И просто ни за что…! Ты – моя!  Моя  мать, святыня и Отечество!

                12.03.2015г.


Рецензии
а я люблю Беларусь)))))а Россию намного меньше,хоть и родилась в ней.Но по крови я-белоруска, и родители, и муж...)))))

Юлия Лапушинская   17.03.2015 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.