***

Отмолюсь, пойду на кошенине
Ноги босы, чуть заметен след
Средь копёшек  стану на колени
Что бы отпустила хмель побед

Пусть вдали, где видеться деревня
Собирает свои рати дождь
Пусть ручей таежный тонкий
Звонко мои мысли тянет прочь

Буду ползать на коленях долго
Прижимать свою судьбу к траве
И  душа, девчонкой, колченогой
Побежит к далекой синеве

 не умру я, я шалаш построю
из еловых лап и из жердей
буду вековать, смотря на сопки
через перепутанность ветвей


Рецензии