Я хочу быть...

Я хочу быть звездочётом, купол неба обнимать.
Я хочу быть космонавтом, солнце в беге обгонять.
Я хочу быть альпинистом, на вершины восходить.
Я хочу на самолёте в поднебесье закружить.

Я хочу на ледоколе, Арктики увидеть льды.
Я хочу быть сталеваром, лить чугунные цветы.
Я хочу быть трактористом, землю по весне пахать.
Я хочу быть машинистом, грузы людям доставлять.

Я хочу быть рыболовом, с бурей спорить на морях.
Я хочу оленеводом в юрте, в северных краях.
Я хочу быть акушером, помогать детей рожать.
Я хочу гранить алмазы, сухогрузы снаряжать.

Я хочу из самоцветов в городе панно сложить.
Я хочу котёл поставить, теплотрассу проложить,
Воду в трубы, шить одежду, клеить обувь для детей.
Я хочу раскинуть провод, чтоб светлее у людей.

Я хочу работать в цирке и выгуливать тигрят,
Публику смешить и слышать, как баранками хрустят.
Я хочу лечить бесплатно, от болезней избавлять,
Детям объяснять задачи и тетради проверять.

                *****

Я хочу весной по льдинам, я хочу зимой в снега,
Акварель — писать картины, лес, медвяные луга.
Летом я хочу по небу облаком седым летать,
Ночью звёзды, днями солнце, на заре — рассвет встречать.

В суховей — шуршащий ворох, жажду, тополиный пух,
Дробь, ружьё и черный порох, звон цикад ловить на слух.
Я хочу по пояс в хлебе, в золотых лучах бродить,
Осенью ненастной слякоть, чахлый лист изобразить.

Я хочу по океану, по тропинкам, по горам,
По пещерам, по туману, городам, ветрам, годам ....

Я хочу шагать с восторгом по краям родной страны.
Я хочу трезвонить в мире, трогать нежностью струны.
Я хочу за бурей мчаться, ветер грудью в полный рост.
В проруби хочу купаться, да из бани на мороз.

Я хочу по луготравью в утренних лучах бежать.
Я хочу в росе купаться и в тени берёз лежать.
Я хочу дубы и ели, маки, васильки растить.
Я хочу леса густые, из криницы воду пить.

На поляне землянику среди сосен собирать.
Я хочу на сенокосе пот рукою вытирать.
В знойный полдень охладиться, в стужу у печи сидеть,
На заре со всей деревней от крыльца к крыльцу запеть.

Хочу рыбы полны сети, без числа в лесу зверья,
Тридцать центнеров с гектара, в рощах трели соловья.
Я хочу избу из брёвен на просторе у холма.
Санки, лыжи, снегоходы: здравствуй, зимушка-зима!

Я хочу здоровых деток, в доме — умную жену,
В Рождество — еловых веток, двадцать жизней — не одну.
И родителей активных годы жизни подлинней.
Знаю я: всё это будет — и со мной, и у детей.


Рецензии
Здорово!Светло и позитивно!Спасибо!

Виктория Роголева   15.01.2016 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.