Былинный

                Былинный.

В степь заря пролилась медовая,
Ветерок бежит,  волком рыская. 
Гой ты Русь моя, Русь  кондовая
Русь  могучая, богатырская!

Все пути ведут к дому отчему,
Где бы ни были  с тобой давеча.
А в  родном   краю  мы по отчеству
Как один-то  все Святославичи.

Крался ворог к нам тёмным вереском,
Нёс собою смерть да пожарища.
Но взлетали мы вещим фениксом
Собирая  рать сотоварищей.

Уносился  тать трясогузкою
Опалив в огне свои крылышки.
Не понять  врагам душу русскую –
Нам земля даёт свою силушку.

                2015.


Рецензии