Равновесие

Из чертога теней,
Из объятий холодного мрака
Дух, развеянный прахом
Посреди застывших степей...
Твой ли ангельский образ
Или дьявольский лик
Заглушает молебный голос,
Загоняя веру в тупик...
Оживить бездыханное тело,
Безуспешно пытаясь года,
Позабыто правое дело -
Застланы болью глаза...

Роковое свершилось событье,
И не вернется время назад.
В этой застывшей смерти обители
Вечностью будет твой взгляд...
Не расправишь ты более крыльев,
Не взлетишь до отца своего.
Рухнешь камнем вмиг от бессилья
В лоно тьмы, где незримо лицо его...

"Воскресить я тебя так желаю,
Но тщетны все попытки мои.
Лишь на бездарность свою уповая,
Мечтаю вдохнуть в тебя жизни огни.
Ореолом заблещет терновый венец
На мраморно-мертвенном теле твоем.
Смерть - это ещё не конец,
Быть суждено навсегда нам вдвоем!"

Догорает и блекнет свеча
Средь могильных камней.
Кровь живая так горяча,
Но холоден саван теней...
Дух, развеянный прахом,
Соберу по крупицам назад.
Ведомый любовью и страхом
Оживет иссохший каскад...
Выступят багровые краски
На бледной остывшей плоти.
Дрогнут очи, дремотою связные,
И крик вырвется из груди...

Так свершится роковое событье,
И время закрутится вспять.
Рухнет холодного мрака обитель,
И дева вновь сможет воспрять...
Но цена велика, и плата не ждет:
Забыли имя её навсегда уста.
Чтобы она жила - он жизнь свою отдает,
И чаша весов равновесия снова полна...


Рецензии