О весне

Люблю пробужденье весны,
Когда величаво и пышно
На свет прорастают цветы,
Снега раздвигая чуть слышно.

Люблю я весеннее солнце,
Что блики бросает на крыши;
Как звёзды в глубоком колодце,
Что кажутся чуточку выше.

Восток мне подарит рассвет –
Весной он особо чарует,
Он шлёт мне надежды букет,
И струны души мне волнует.

И ранний чуть робкий росток
Мне дарит волну вдохновенья,
И запах мечту принесёт,
Даря тишины упоение.

Люблю, как на стылой земле,
Любовью ещё не согретой,
Ручей бежит в серебре,
Не зная ненужных запретов.

Люблю, когда в небесах
Гремят молодые раскаты.
Когда в голосах и стихах
Становятся мысли крылаты.


5 – 7 марта 2015 г.


Рецензии