Летний дождь

Скажи мне, дождь, ты – чьи-то слёзы?
А может лёгкие мечты?
А может быть ты чьи-то грёзы
Несёшь в глубины пустоты?

Какой на вкус ты: горький или сладкий?
А может быть безвкусный ты?
И твои капли всё, что гадко,
Отмыть хотят от красоты.

Что принесёшь ты: боль иль счастье?
У каждого стезя своя –
Кого-то душат разногласия,
Кто ищет тайны бытия.

Скажи: ты – встреча иль разлука?
А, может быть, ты – слёзы боли?
Хотя, постой. Ты – просто скука,
Что тормозит движенье крови.

Но нет, ты – просто летний дождь…
А на душе опять тоска…
По телу вновь волною дрожь…
И в небе только темнота…



Зима 2015 г.


Рецензии