Мой прадед не пришел с войны

Боброву Николаю Сергеевичу, погибшему в 1943 г и другим солдатам и офицерам, не вернувшимся с войны посвящается!!!


Давно закончилась война сороковых годов.
Защитники страны всё так же помнят дату,
Когда был каждый жизнь свою отдать готов
За мир в Отчизне и за русского солдата.

Домой мой прадед не пришел с лихой войны.
Дивизия стрелков была разбита "немцем".
Он грудью не вдохнул победной тишины,
И не узнал о депортации семьи в Освенцим.

Не смог обнять детей, расцеловать жену,
Не улыбнулся птицам в мирном синем небе.
Тогда всё было: страшно, голодно ему,
Мечтал он о спокойном сне и свежем хлебе.

Мой прадед для меня во всём большой Герой!
Со смертью вёл переговоры очень смело.
Его не видела, но он такой родной!
Мне жаль, что пуля вражья жизнь его задела.

Я точно знаю, он живым хотел прийти с войны,
Достроить дом, дождаться крепких внуков,
Оставив на земле своей после себя следы.
Чтоб каждый день рождался в мирных звуках.

Мой прадед захоронен в Украине уж давно,
Но моя память будет жить любовью вечной.
В том, что я счастливо живу - заслуга есть его!
Живу девчонкой озорною и беспечной.

12.03.2015
23-39


Рецензии
В этом году меня очень порадовало, когда миллионы людей вышли 9 мая с портретами
своих родственников участвовавших в ВОВ. К чему приводит национализм и фашизм
мы сейчас видим на примере Украины. Спасибо, Ирина. Всего самого доброго Вам!!!
Стихо. замечательное. Удачи!!!

С теплом Виктор

Виктор Рупасов   14.10.2015 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Рада вашим эмоциям! приходите в гости всегда рада!

Ирина Анатольевна Брагина   30.11.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.