Взгляд

Пронзая взглядом нашу жизнь,
Спрошу тебя, моя Россия:
Куда путь держишь ты, скажи,
Или ведет тебя стихия?

Как кораблю бы обрести
Своё надёжное течение,
Среди высоких волн найти
К победам новым направление.

Пускай штормит порядок дней,
С людьми, как с куклами, играя,
Волна реформ, что хищный зверь,
Летит вперёд, хребты ломая.

Кто добр, честен – на мели,
И сотни лиц влачат, как тени;
А кто хитёр – на корабли,
Разлив иглою счастье в вены.

И шхуну-мир несёт волна…
И веры мачта затрещала…
В добре пробоина видна…
Да и команду разбросало…


2014 – 2015 гг.


Рецензии