Спаси бо

Она мне протянула «спасибо»,
но слово вырвалось из её рук,
Коснулось стертого ногами линолеума
И разбилось на всякую букву,
на всякий звук:
Они стали горячими, словно
капли расплавленного олова.

Я стал шарить руками по полу,
Сжег все пальцы,
пытаясь собрать потерянное,
А она держала себя, как гору
и повторяла: «не верю я, не верю я»

Я вытащил капли
линейкой из-под дивана,
Я сделал все, что мог,
но этого оказалось мало.
И вышло худшее из всех
возможных слов.

Когда она из моего дома ушла,
Я стоял в лабиринте своей комнаты/души
И на левой руке, словно
недавно родившись и жадно дыша,
Осталось слово её «спаси».


Рецензии