Амон Ра

Глубока нора,
В ней с вечера до утра
Амон Ра
Снимает болты с заднего моста

Колесницы,
Что бы птицей
Вовремя появиться,
Вовремя скрыться.

По небу тащить шар,
По небу тащить дар.
И царям, и богам,
И вам.

От рваного сукна
Болит голова.
В колеснице у Ра
Нет плохого болта.

Что бы облак крахмал
Спиц не переломал,
И за залом зал
Шар освещал

Напои своих лошадей, Амон ра,
Чтобы по по небу тропа
Твоя легла.
И проста и крута.

И блеск лошадиных подков
Со всех боков
От пальцев в кровь
До распухших висков.

Глубока нора
В ней Амон Ра
Сжег города,
Что бы везти их по небу с утра.


Рецензии