Без Христа жизнь пуста. Ты построил дом

Ты построил дом.
Есть всё в доме том:
Дорогие шторы и диваны,
Мясо за столом...

Только в горле ком,
Полон дом досады и обмана.
Ценности не те,
Коль не во Христе,

Ты искал душе своей отрады.
Жил ты в суете,
Часто в маете,
Глянул, а зачем всё это надо?

Дети в мир ушли,
Радости нашли
В развлеченьях, и живут в дурмане.
Годы зря прошли,

В никуда ушли,
И прожил ты жизнь в самообмане...
Знать бы наперёд,
Что так жизнь пройдёт,

Поспешил бы Господу навстречу...
Жизнь у всех не мёд,
Но хотя бы лёд,
Растопил Господь любовью вечной.

Старость подошла,
Что она нашла?
Сердце переполненное болью...
Истина ведь в том,

Что построив дом,
Наполнять его надо любовью...


Рецензии