снежинка

    О, чудо - снег !
    Холодный пух кружит с небес
    Снежинки первые летают,
    Спешат к земле и тают.
    Собою землю укрывают,
    Нас не боятся.
    Росой прозрачной,
    Каплями воды
    в ладошках превратятся.
    С какой такой звезды
    Решились вы сорваться?
    Летать, кружить и жить
    И быть сугробами в полях,
    Холодным пухом на ветвях
                - ложиться.
    А, деткам маленьким
                - не спится.
    Глазёнками в окно глядят,
    Играть снежинками хотят,
    Звезды хотят - напиться!
   
    Но подождите вы, чуть-чуть,
    - увидите мир ярким,
    Холодный мир когда-нибудь,
    - изменится на жаркий.

    9 января 2015.


Рецензии
Да по детски умиротворяюще и прекрасно, Александр. .

Оксана Свичкарёва   04.01.2019 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.