Дружба

Что ж, это чувство существует,
Как ты его ни назови.
То тихо светит, то тоскует,
То будто рвется изнутри.

И мы его назвали дружбой,
И стали холить и беречь.
Ведь дружбой - никому не нужной-
Нельзя поранить и обжечь.

Холодный разум точно знает,
Что в жизни нужно, а что нет.
На то, что планы нарушает,
Он строгий наложил запрет.

И жизнь по рельсам покатилась,
И проходил за годом год...
Так почему, скажи на милость,
Душа покоя не дает?!

Не признавая лжи и фальши,
Она от разума бежит,
Не понимая, как быть дальше,
Ему сдаваться не спешит.

И потому-то незаметно,
За серых будней чередой,
И ты, и я лишились света,
В разладе с собственной душой.

Пусть это будет неуместно,
Но маску с дружбы я сорву:
Мой друг, позволь, хоть раз я честно
Любовь Любовью назову...
                январь-март 2015 г.


Рецензии