Когда закончится охота

Брат, как себя чувствуешь?
Тревоги боле нету?
Ушла ли боль и горечь из души?
Я знаю, ты давно составил смету,
Хотел сказать, ты только не спеши.

Ты время сыщешь,
В срок, назначенный судьбою,
Ты сможешь наверстать и сызнова собрать,
Не торопись бальзамом заливать былое,
Лови момент, сумей его поймать.

Ты плетью не спеши подстегивать гнедую,
Не рви на части робкий миг судьбы,
Попробуй замереть, поверь, тебе не вру я,
Внимательно всмотрись и ты найдешь следы.

А вот когда закончится охота,
Последний вздох издаст последний зверь,
Который в чаще, будучи измотан,
Не мог смириться, что настал тот день,
В который из тени он вынужден сорваться,
С последней силой мира ринуться вперед,
Себя всего оставить, словно в лучшем танце,
И умереть с той мыслью, что себе не врет.

Промокнет насквозь камуфляж
и пОтом
Сойдет весь страх, исчезнет лень,
Все ожидания кого-то
Случатся вмиг и ясным станет день.

Закончатся все пули в патронташе,
И верный пёс прижмётся головой к ноге,
Тогда последний пессимист, он даже,
И слова поперёк не вымолвит тебе!

18 сентября 2014


Рецензии