Партия в шахматы с Вольфом Мессингом

Всё в жизни не случайно, без сомненья!
Забыть не в силах, пусть года идут...
 - Сыграем в шахматы! - мне было предложенье
В кинотеатре, где сеанса ждут.

 - Я в шахматы играю очень скверно,
К тому же здесь глазеет весь народ!..
 - Ну, девочка, ты скромница, наверно!
Фигуры ставь на доску - и вперёд!

Мне в той игре был каждый ход понятен,
Партнёр-то, ясно, сам с собой играл.
Он был неотразимо элегантен,
А перстень на руке какой сверкал!

Пошла в атаку, двигая фигуры,
Спокойна и уверена в себе.
Кто я? Студентка (курс литературы).
Он -  лекции читал для Ка Гэ Бэ.

Я партию закончила успешно,
Мне жал с поклоном крепко руку он...
И не забуду никогда, конечно,
Ни то рукопожатье, ни поклон!
------------------------------------

Здравствуйте, Ольга Мегель!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Партия в шахматы с Вольфом Мессингом", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ПРИКЛЮЧЕНИЕ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!

Поздравляем с присуждением, от имени Судейской Коллегии –
поощрительного ПРИЗА "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Поздравляем с присуждением – по определению инициатора темы –
поощрительного ПРИЗА "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"!

Творческого вдохновения ВАМ и ярких запоминающихся событий!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.12.2020 00:40

12. 03. 2015


Рецензии
Желаю Вам дальнейших творческих успехов!
С уважением из Нижнего Новгорода,

Тамара Шишкина   12.02.2023 10:57     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо огромное!
Успехов Вам в творчестве и отличного настроения!
С уважением, О.

Ольга Мегель   12.02.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.