Они хотели победить Россию

Шли жестоко, пол страны в огне         
У них была такая сила.               
Волоколамское шоссе               
Фашистов чуть притормозило.               

А немцев так влекла Москва       
Они о ней уже мечтали.               
100 километров так близка,               
Увязли и хребет сломали.               

Был маршал Жуков, Рокоссовский    
План для спасения Москвы.               
Летели словно дождь осколки    
Рубеж держали, как могли.               

Бомбили Месcеры с утра               
Терпели всё, был холод, голод.               
Можайск испепелён дотла            
А был такой красивый город.               

Ему воскреснуть суждено            
Он зацветёт весной цветами.               
Прольёт волшебное тепло            
Окутав всё цветными снами.               

Бороться будем чтобы жить       
Хоть и окопы рыть устали.               
Солдата нет, не победить,               
Он сделан из прочнейшей стали.               

11 Февраля (21:41) 2015.               


Рецензии
Русских солдат не победить:                               
Они прочнее Круппа стали!    

Александр Благовест   12.03.2015 21:37     Заявить о нарушении