Наша память

Посмотри, как трагически мало
Седовласых осталось бойцов.
Их судьба в лихолетье кидала
Под свистящие пули врагов.

Кто-то выжил, а кто-то остался
На горящих бескрайних полях.
Вспомни юных безусых мальчишек,
Смерть принявших в неравных боях.

Мы как странники в прошлое смотрим,
Словно ищем потерянный путь.
Вот у них поучиться нам стоит,
Как с дороги прямой не свернуть.

Как дойти от беды до Победы.
Как судьбою страны дорожить.
Как, сплотившись,осилить невзгоды,
Не сломаться и честь сохранить.

12.03.2015

Фото из Интернета


Рецензии
Прекрасные строки,Людмила! Спасибо Вам.С пожеланием света и добра,

Лукашенко Виталий Михайлович   09.09.2015 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова поддержки!
С уважением,

Людмила Скорик   10.09.2015 10:12   Заявить о нарушении