Рыжий кот 1

Когда я прихожу с работы,
Меня встречает рыжий кот.
Ему резвиться не охота-
Сидит и молча ласки ждёт.
Людей проходит много рядом,
Один заметит и ворчит,
Другой лишь равнодушно взглядом,
Посмотрит искоса, молчит.
Всегда один. Уже привык,
К прохожим, к безразличным лицам.
"Бездомный" - вот ему ярлык,
А у кота дрожат ресницы.
Сидит - больной, не сыт, простужен, -
В надежде - кто-то позовёт.
Зачем рождён, кому он нужен?
И боль в душе его живёт!
Но терпеливо всё же ждёт
Того счастливого мгновенья:
Вот кто-то на руки возьмёт,
Окончатся его мученья!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.