Бумажный кораблик

Жизнь вырвали, пустили метко,
И будто по ручью весной
Кораблик из бумаги в клетку
Плывет, борясь с самим с собой.

Он сделан был творцам во славу,
Не каждый мог понять секрет,
Как может бороздить он лаву,
Держа за все дела ответ.

Все принципы святые цело
Впитал он с детства, с юных лет;
И папа с мамой как умели
В душе его крепили свет.

Порой чуть дальше, чем другие,
Он видел, знал, куда идти,
Конечно, и ошибки были,
Без них никак нельзя, увы!

Но весь секрет его таился
В той мысли, что есть цель борьбы;
И если с целью породнился,
Тебя ничем не сбить с пути!

Найди маяк на горизонте,
Держи свой парус ветру встать,
Хоть целый мир пусть будет против,
Ему той правды не отнять!

Той правды, что ценнее жизни,
Той, от которой сердце бьётся,
Её используй словно призму,
Смотри в неё ты как в оконце.

А тот кораблик храбрый малый,
Он не боялся бури мира,
На парусах он шел исправно
Чрез океаны и заливы.

Он знал завет и в этом было счастье,
Он верил, что всё только началось,
И, взяв свою судьбу легонько за запястье,
Уверенно он вёл черту, отбросив боль и злость.

10 сентября 2014


Рецензии