Цыганка

ЦЫГАНКА

Погадай ты мне, цыганка,
По руке поворожи,
Черноглазая смуглянка,
Всё, что будет, расскажи.

Одарю тебя я златом,
И не бойсь, не поскуплюсь, -
Молодой я и богатый,
Скоро, может быть, женюсь.

- Что ж, хотел ты знать, послушай:
На невесте не женись,
Поищи кого-то лучше
И, прошу, не ошибись.

Вижу я, она коварна
И способна на обман,
Хоть красива, своенравна.
В голове её туман,

Только деньги она любит
И богатой хочет быть,
Ни за что тебя погубит,
Может даже отравить.

- Вот тебе моя награда,
Ты, цыганка, знаю, лжешь.
- Что ж, не веришь и не надо,
Год на пятый ты умрешь.


Рецензии