Счастье?

Если это счастье, значит верно -
Вами выбран лучший из путей!
Поздравляю, вы как будто пену
Сняли с кофе, принесенного в постель.

Не молчится мне, ну что за гадство!
Не могу молчать во имя чести,
Вы за внешним гонитесь богатством,
Позабыв, что дух и тело вместе.

Вы поститесь, чтобы похудеть,
Чтобы тело стало красивее,
О душе забыли вы совсем,
А она, душа, она важнее.

Вы женились, чтобы погулять,
Поклялись любить, чтобы развлечься;
Эгоизма вам не занимать -
Помните теперь об этом вечность.

Дай вам Бог найти своё призванье,
Пусть судьба ведёт прямой дорогой,
Попрошу забыть мои свиданья,
Нам пора прощаться понемногу.

Так был страшен час разлуки долгой,
Всеми силами его мы отдаляли,
Разошлись, и получилось толку
Больше, чем мы думали в начале.

Обещайте помнить лишь хорошее,
Постарайтесь желчь всю истратить,
Вы как будто спали на горошине,
Той, что под матрасом на кровати.

Жизнь пусть разукрасит все мгновения,
В памяти которые таятся,
Чтобы вечером холодным в воскресение
Они грели как молочный чай в фаянсе.

Улыбайтесь, это красит, правда,
Смейтесь звонко - это греет слух,
И, прошу вас, думайте о главном,
Пребывает в мире пусть ваш дух!

23 июля 2014


Рецензии