Мама у меня твои глаза

Мама у меня твои глаза.
Иногда,я также улыбаюсь.
Мама,я похожа на тебя!
Жалко,что ты этого не знаешь.

Ты мне снишься ночью в каждом сне.
Только почему-то,в белом платье.
Но потом,в обычном сером дне,
Я боюсь-смогу тебя узнать ли?

В каждой,хоть чуть-чуть с тобою схожей,
Я ищу знакомые черты.
Вижу тебя мама в тех прохожих,
Что несут в руках,порой цветы.

Смутно помню запах белых роз,
Он всю жизнь как будь-то,бы со мною.
Помню,как букет тебе принёс тот,
Кто разлучил нас той весною.

Ты смотрела молча на меня.
Нежность и любовь была во взгляде.
Я сидела,голову склоня,всё ждала-
Когда уйдёт"тот дядя".

Он позвал тебя и,ты ушла.
Только запах роз витал в квартире.
Долго я ждала,но ты не шла,
Затерявшись где-то в шумном мире.

Я тебя давно уже простила.
Думала,забыла про меня.
Бабушка одна меня ростила
И,поклон ей низкий от меня.

Может быть,ты тоже вспоминаешь,
Как я гладила тебя по волосам.
Мамочка,а может ты не знаешь,
Что мы с бабушкой живём,как прежде-там.

Стук двери иль скрип оконой рамы
И,сердечко рвётся из груди!
Кажется,-шаги любимой мамы,
Пахнут розами..Ну,где ж ты?Заходи!

Чтобы не случилось,возвращайся!
На тебя похожа очень дочь.
Некогда на долго не прощайся
Мать,ушедшая с мужчиной,в ночь.. 


Рецензии
Ирочка, какая горькая скорбь в этих стихах! Душу тронуло. загрустила даже. Ира, без обид :"Пахнут розами...Ну, где же ты? Зайди!" но, автор всегда прав! С уважением

Татьяна Джамбербаева   21.07.2015 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.