Русь, катишься в веках

Русь, катишься в веках, как две реки,
Русь белая, Русь красная, два цвета,
Когда смешаются вот, эти две струи,
Одна долина, Русь, тебе навеки.

Одна судьба, и твой исток один,
Каким не крой заморским камуфляжем,
Какими распрями тебя не городи,
Болотом ты не станешь, планом вражьим.

Любая Русь, храни тебя Покой,
Опять полезли сами мы, не зная брода,
Опять омылись ненависти Белою рекой,
А Красную распяли… мимоходом…

Бессилье шлёт проклятия векам,
И порождает ненависти слепок.
Когда преодолеет человек бессилья срам,
Тогда и ненависть умрёт в том человеке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.