Лекарственное средство

Забудется, что надо и не надо,
Ты память сильно не кори за это:
Она порой сама себе не рада,
Храня вагоны чуши несусветной.

Пусть милосердно в забытье отправит
Мгновенья, леденящие сознанье,
По неудачам панихиду справит,
Постыдное оставит без вниманья.

Пускай пороется в своих глубинах
И, отыскав светящиеся точки,
Пришлёт конвертик с почтой голубиной...
Достанешь пожелтевшие листочки:

Там первый поцелуй, безумно сладкий,
Картинки разноцветные из детства…
Насобирав их целую тетрадку,
Используй, как лекарственное средство.


Рецензии
В последнем катрене хорошие радостные воспоминания.
Поэтому я бы заменил слово "мертвой" на "твёрдой хваткой".

Валерий Маринцов   13.03.2015 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, ты прав. Пришлось кое-что переделать. Пётр.

Пётр Кретов Новый Кабинет   13.03.2015 16:22   Заявить о нарушении