Лилит

Я Лилит.
Где ты, с кем ты теперь, мой Адам?
Я Лилит.
Я тебя никому не отдам.

Я Лилит.
Хорошо ль тебе с Евой твоей?
Я Лилит.
Тебе Ева рожает детей.

Я Лилит.
А рука-то у Евы грубей.
Я Лилит.
И дыханье ее тяжелей.

Я Лилит.
Ты не знать и не помнить не должен меня.
Я Лилит.
Я начало твое, предыстория я.

Я Лилит.
Я проклятье твое, я мученье в ночи.
Я Лилит.
Нереальное пламя реальной свечи.


Рецензии