Музе о Музе

Ты вновь мне Музой послужила,
На опус этот вдохновив.
Тебе стишок, подруг, сложила.
Надеюсь, ты не супротИв?

        Музе  о  Музе
       (или не родившаяся поэтесса)

Вчера, придя домой с работы,
Попутно баньку затопив,
Я поняла, что мне охота
Реализовать свой позитив.

А что? Вполне сейчас готова,
Эмоций душенька полна!
Неужто не срифмую слово?
Пожалуй, Муза мне нужна!

Но все подружки на фуршете,
Их бесполезно приглашать,
Сидят, наверное, с поэтом…
От них мне толку не видать!

Ну, что ж, есть в закромах краснуля,
А так же ручка есть и лист…
Но, Музу ждав, почти заснула,
А лист остался так же чист...

И час, и два я просидела,
Меняла позы, хмуря лоб…
Но Муза, дрянь, не прилетела!
Пошла я в баню без стихов.

А к ночи приняла решенье,
Что лучше брать не лист – тетрадь!
И уж без всякого сомненья
Мне МУЗА лучше в гости звать!


Рецензии